Фундамент для развития

В крае готовятся к проведению Молодёжного форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Напомним, он пройдет в Белокурихе с 30 октября по 2 ноября. На форум съедутся около 300 человек. Это молодые люди из России, Китая, Казахстана, Киргизии, Индии, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Белоруссии, Ирана. С лекциями перед ними выступят, в частности, известные бизнесмены.
18.10.2012

Готовятся к форуму и представители Монголии – предприниматели самых различных направлений. За последние годы между страной и Алтайским краем установились хорошие научные, культурные и образовательные связи.

- Конечно, наиболее актуальны для обсуждения на форуме вопросы малого и среднего предпринимательства, приграничного сотрудничества, - рассказывает губернатор Ховдского аймака Гэндэнжав Нямдаваа. – В Монголии немало внимания уделяется этим темам. В 2009-2011 годах были созданы фонды развития малого и среднего предпринимательства в аймаках и селах, которые финансируют различные проекты по поддержке такого бизнеса, или по-другому у нас его называют «семейное производство».

В прошлом году администрация нашего аймака совместно с посольством Республики Казахстан организовала «круглый стол» на тему «Развитие малого и среднего предпринимательства», в котором приняли участие делегации из СУАР КНР и Республики Казахстан. Обсуждались перспективы бизнеса не только в Ховдском аймаке, но и в Западном регионе Монголии. Так что в дальнейшем малый и средний бизнес будет одним из основных форм приграничного сотрудничества.

Нашей молодежью разрабатывались совместные проекты по малому и среднему предпринимательству в приграничных районах.

По мнению губернатора аймака, на форуме монгольские предприниматели смогут поделиться своим опытом работы с молодежью стран ШОС и это будет хорошим фундаментом для государственной программы «Развитие внешнеэкономической деятельности», которая реализуется в Монголии.

- Белокуриха - удачно выбранное место для проведения такого крупного международного молодежного форума, - отмечает Гэндэнжав Нямдаваа. - В прошлом году я посетил этот город. Мне очень понравились сам курорт и природа.

Источник газета "Алтайская правда"