Александр Карлин: «Одна из целей проведения форума ШОС в Алтайском крае – имиджевое позиционирование региона»

Александр Карлин рассказал о том, что недавно встречался с представителями молодежных организаций, которые будут проводить мероприятие. «Мы создаем все условия для проведения форума ШОС на высоком уровне.
10.10.2012

Об этом Губернатор заявил во время очередной встречи с журналистами формате «Медиалога».

Александр Карлин рассказал о том, что недавно встречался с представителями молодежных организаций, которые будут проводить мероприятие. «Мы создаем все условия для проведения форума ШОС на высоком уровне. Основная площадка будет в Белокурихе, она удобна с точки зрения размещения гостей, проведения пленарного заседания форума, который будет посвящен молодежному бизнесу инновационной направленности. Я думаю, что в этом смысле выбор Алтайского края в качестве места проведения форума не случаен», - отметил Губернатор. Александр Карлин подчеркнул, что решение о месте проведения Молодежного форума ШОС и его содержании  принималось на самом высоком государственном уровне


«Интересен состав не только участников заседания, но и модераторов, которые будут проводить большое количество круглых столов, дискуссионных площадок, тренингов. Значительная часть этой работы пройдет не в привычном офисном формате, а с посещением объектов: биофармацевтического кластера, производственных площадок и ряда других интересных мест», - подчеркнул Губернатор края. 

Александр Карлин отметил, что целью форума не является подписание контрактов, хотя это не исключается. «Есть термин – пролонгированный эффект. Подобного рода мероприятия нужно рассматривать в этом контексте. Я  не отрицаю, что одна из целей проведения форума ШОС в Белокурихе – это имиджевое позиционирование региона. Всех проблем развития Алтайского края и молодежного инновационного предпринимательства форум сам по себе не решит, но в системе мер поддержки этих направлений, в том числе и применения нанотехнологий, это хорошее подспорье», - подчеркнул Губернатор.