На Молодежный форум Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет на Алтае, приедут известные предприниматели

Всего участниками международного форума станут около 300 человек. Свое участие уже подтвердили: председатель совета директоров компании «Дымов» Вадим Дымов, крупный бизнесмен из Казахстана Тимур Кулибаев, бизнес-тренер и эксперт в области управления временем Глеб Архангельский. А вот создатель популярной социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров в Белокуриху не приедет, хотя с ним шли переговоры, пишет «Алтайская правда».
08.10.2012

Международный форум посетят молодые люди из России, Китая, Казахстана, Киргизии, Индии, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Белоруссии, Ирана.

 

«Несколько дней назад с нами связались трое предпринимателей из Афганистана, - рассказывает руководитель сектора Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества Алексей Карпенко. – Они тоже очень хотят побывать на форуме. А самые многочисленные делегации будут из Китая и Казахстана: примерно по 25 человек. Они заинтересованы в том, чтобы на месте пообщаться с бизнесменами приграничных территорий».

Между тем, научное сообщество края тоже готовится к форуму. Включение АлтГУ в университет ШОС позволит выдавать алтайским студентам дипломы международного образца. Так считает доцент кафедры физической географии Алтайского государственного университета Ирина Ротанова.

Это событие ожидается как раз во время проведения Молодежного форума ШОС. Классический университет должен войти в состав сетевого университета ШОС, который объединяет более 50 вузов Казахстана, Киргизии, Таджикистана и России. Министерством образования и науки РФ подана заявка на увеличение квоты для российских вузов, входящих в эту организацию. Она уже одобрена, и АлтГУ включен в список учебных заведений, готовящихся вновь примкнуть к сетевому университету ШОС.

Напомним, Молодежный форум ШОС пройдет в Белокурихе с 30 октября по 2 ноября.