На II Международном молодежном форуме ШОС определены направления сотрудничества в области поддержки предпринимательства

На площадке форума краевой центр поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства заключил ряд соглашений о сотрудничестве с делегациями Кыргызстана и Казахстана в области поддержки начинающих предпринимателей и совместного продвижения продукции на рынки стран-партнеров. По итогам презентации алтайской продукции представители делегации Казахстана проявили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве, выразив готовность организовать деловую встречу в Казахстане для проработки вопросов поставок, сообщили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
05.09.2014

Лидер молодежного крыла политической партии «Союз» Кыргызской Республики Илья Турсуматов отметил высокую значимость форума для будущего молодежи: «Молодежный форум должен способствовать всемерному углублению взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества государств - членов ШОС. Он должен стать фундаментальной основой для повышения эффективности молодёжной политики Шанхайской организации сотрудничества».

В процессе работы на круглом столе представители кыргызской делегации выступили с предложением создания Совета молодежи в структуре ШОС. На их взгляд, необходимо выработать стратегию развития, а также создать рабочую группу по утверждению Совета. «С целью качественной реализации Программы Совета молодёжи многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств - членов ШОС мы считаем важным реализацию дорожной карты в интересах обеспечения инвестиционной привлекательности для молодых бизнес структур», - добавил лидер молодежного движения Кыргызской Республики.

Представитель делегации Республики Казахстан, председатель гильдии изобретательских, инженерных и научных предприятий ОЮЛ «АЗППА» Владимир Савкин разделил общее настроение участников форума, заявив, что необходимо уделять особое внимание дальнейшему укреплению позиций ШОС на международной арене. «Полагаю, что взятый курс на интенсификацию связей ШОС с другими международными и региональными структурами нужно укреплять. Шанхайская организация сотрудничества в качестве полноправного субъекта международных отношений имеет колоссальный потенциал для практической реализации в полном объеме целей и задач, заложенных в Хартии ШОС», – подчеркнул Владимир Савкин.

Представитель Республики Таджикистан Ильхом Оймахмадов также выразил твердую уверенность в том, что у Молодёжного форума Шанхайской организации сотрудничества большое будущее.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.