Ирина Захарова: «Форумы ШОС и «Алтай. Точки роста» организованы на высочайшем уровне»

II Молодежный форум ШОС по предпринимательству и приграничному сотрудничеству и VI Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста» посетила заслуженный деятель искусств РФ, старший научный сотрудник государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Ирина Захарова.
Ирина Захарова: «Форумы ШОС и «Алтай. Точки роста» организованы на высочайшем уровне»
28.08.2014

На одном из мероприятий форумов известная гостья презентовала авторский проект «Дети рисуют сказки». Как оказалось, этот проект объединил огромное количество детей на пространстве ШОС. Его основная цель заключается в том, чтобы дети из стран ШОС лучше знали друг друга и культуру других стран.

Проект стартовал в 2004 году. Первая выставка прошла в Пекине в музее изобразительных искусств Китая. Позже она побывала во всех столицах стран ШОС и теперь Ирина Захарова мечтает организовать выставку в Алтайском крае. По итогам работы в форуме ШОС она поделилась своими впечатлениями о двух крупных молодежных мероприятиях и Алтайском крае в целом:
– Форумы ШОС и «Алтай. Точки роста» организованы на высочайшем уровне. Город-курорт Белокуриха представляется мне как райский сад. При этом я понимаю, что за этой красотой стоит огромный труд. Я увидела в вашем регионе развитую инфраструктуру. Со мной навсегда останется великолепное ощущение живой природы Алтая. Огромное впечатление на меня произвел Губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин. Он обладает удивительной способностью не только вести важные государственные дела, но и общаться с молодежью, на интеллигентном и очень понятном и доброжелательном языке. Он смог сделать так, чтобы участники форумов прониклись уважением к себе и друг другу и поняли, что к ним относятся очень серьезно и на них возлагают большие надежды.
Текст: Алексей Кучерявых.