Участники форумов ШОС и «Алтай. Точки Роста» презентуют собственные проекты

В рамках уже завершившегося II Молодежного форума ШОС по предпринимательству и приграничному сотрудничеству и VI Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста» прошли презентации проектов. Одно из таких мероприятий состоялось накануне. В первую очередь презентация была нацелена на поиск инвесторов и наработку деловых контактов.
Участники форумов ШОС и «Алтай. Точки Роста» презентуют собственные проекты
27.08.2014

Эксперты форума поясняют, что основная задача, которую выполняют встречи подобного формата – знакомство потенциальных инвесторов с авторами бизнес-проектов и информирование обеих сторон о юридических и других сторонах возможного сотрудничества.

На встрече выступили как авторы бизнес-идей, так и владельцы уже существующего бизнеса. Тематика самих проектов оказалась весьма обширной: строительная промышленность, машиностроение, пищевое производство, образование, IT и искусство, причём некоторые из них являются аналогами уже реализованных в пределах других регионов.
Важно подчеркнуть, что предложенные проекты носили как коммерческий характер, так и социальный. Так, на мероприятии выступила организатор открытого театрального фестиваля «Алые паруса» Лилия Кирьякова. Она рассказала о мастер-классах для детей, в том числе социально незащищённых.

Часть начинаний смогла найти партнёров прямо во время выступления. Так, сразу двое людей из зала выразили желание финансирования ещё одного социального проекта «Раскрась свой мир», посвящённый улучшению условий жизни детей в детских домах.
Текст: Алексей Кучерявых