Предприниматель из Китая представил на форуме «Алтай. Точки Роста» онлайн-переводчик

Для площадки «Растущий бизнес» форума «Алтай. Точки Роста» 25 августа прошла пресс-конференция с гостем форума Ван Чжао. Представитель из Китая ответил на вопросы участников конференции и рассмотрел вопросы возможного сотрудничества.
Предприниматель из Китая представил на форуме «Алтай. Точки Роста» онлайн-переводчик
27.08.2014

Ван Чжао занимается производством планшетных компьютеров со встроенным электронным словарем. Особенности этого словаря в том, что он отличается самой системой перевода от уже известных поисковых систем, будь то «Yandex» или онлайн-словарь Lingvo. Отличие такого словаря, по словам самого представителя из Китая, в том, что их разработка не просто автоматически переводит слова. Их специфика в письменном переводе слов: с русского на китайский и с китайского на русский. Ван Чжао горит этой идеей и убежден, что его изобретение-это удобная вещь для пользования любого переводчика. И правда, один планшет может заменить библиотеку словарей, которую собрал у себя дома Ван Чжао. Их у него несколько десятков.
Участники пресс-конференции попросили представителя Китая рассказать о том, как он создал свою компанию. Ван Чжао учился в Москве и уже там начал зарабатывать, помогая таким же иностранным студентам из Китая, как он сам. А чтобы накопить на свой капитал у него ушло два года. Ван Чжао рассказал также и о структурах Китая, которые оказывают поддержку начинающим бизнесменам. Иностранный представитель рассказал немного о региональной специфике поддержки бизнеса на примере своего проекта. «Инвестиции - это как взять правильный кредит», - сказал Ван Чжао.
Сейчас компания Ван Чжао уже не требуется в поддержке, поэтому она работает самостоятельно, в большинстве случаев через интернет. По словам Ван Чжао его сотрудники могут дистанционно контролировать рабочий процесс.
Сейчас компания ищет пути развития и с участниками форума Ван Чжао обсуждали возможные пути продаж. Активные участники «Алтай. Точки Роста» предлагали вывести продукт на Российский рынок, так как планшет с уникальной китайской программой yicool.cn продается сейчас только в Китае.
Но Ван Чжао заверил, что если кто-то захочет приобрести подобный планшет может заказать его по электронной почте или же обменяться личными контактами с ним.
Также Ван Чжао сказал, что рассматривает возможное сотрудничество с российскими сотрудниками, тем более процесс может упроститься, если будут применены современные средства связи.
Текст: Наталья Денинг.