II Молодежный форум ШОС по предпринимательству и приграничному сотрудничеству официально завершил свою работу

26 августа в городе-курорте Белокурихе состоялось официальное закрытие II Молодежного форума ШОС по предпринимательству и приграничному сотрудничеству.
II Молодежный форум ШОС по предпринимательству и приграничному сотрудничеству официально завершил свою работу
27.08.2014

Эксперты и модераторы форума подвели итоги двухдневной работы в присутствии многочисленных участников.

В частности доктор философских наук, профессор Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Михаил Шишин рассказал о том, как проходила работа круглого стола, посвященного теме: «Социально-экономические, культурные и экологические аспекты евразийской цивилизации»:
– За время работы мы услышали глубокие и интересные по своему содержанию доклады экспертов и молодых участников из нескольких стран. Во время нашей дискуссии мы подняли несколько актуальных вопросов. Было внесено предложение провести специальную сессию молодых ученых, чтобы перенять прекрасный опыт сотрудничества в Евразии. Обратились к экологическим и экономическим проблемам и пришли к выводу, что нужно серьезно заниматься зеленой экономикой и это должно стать трендом для Евразии. Одним из наших молодых участников рассказал об инновационной сеялке, которая может помочь справиться с опустыниванием территорий не только в России, но и в других странах ШОС.

Церемония закрытия II форума ШОС запомнится экспертам и участникам большим количеством подписанных соглашений между представителями различных иностранных компаний. Всего лишь за два дня люди сумели найти новые деловые контакты и пути развития своего дела на международном уровне.
К экспертам и участникам форума обратился заместитель Губернатора Алтайского края Виталий Снесарь:
– От чистого сердца я поздравляю экспертов и участников II Молодежного форума Шанхайской организации сотрудничества с формальным закрытием, при этом все понимают, что настоящая работа только начинается. Спектр вопросов, которые вы обсуждали, чрезвычайно широк, а значит впереди большая и насыщенная работа. Приезжайте в Алтайский край снова и снова. Мы всегда рады таким уважаемым гостям.

Свой итог II Молодежному форуму ШОС подвел председатель Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества Денис Кравченко:
– Наш форум собрал молодых предпринимателей, ученых и общественных деятелей из различных уголков шосовского пространства. Насыщенная повестка двух дней работы и программа форума, а также представительный состав его участников свидетельствуют об огромном интересе к разноплановому сотрудничеству в рамках ШОС. Считаю, что мы справились с основной целью форума и предоставили участникам возможность обменяться опытом, рассказать о своих возможностях, найти новых партнеров и единомышленников.

Денис Кравченко лично поблагодарил руководителя Международных молодежных форумов ШОС и «Алтай. Точки Роста» Елену Лебедеву за прекрасную организацию работы двух крупных мероприятий.
В завершении церемонии закрытия организаторы вручили памятные подарки представителям стран-участников: Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Монголии и Индии.
Текст: Алексей Кучерявых.
Фото: Сергей Канарев.