Мария Арбатова: «Туристические объекты Алтайского края развиваются с невероятной стремительностью»

Алтайский край посетила известная российская писательница, драматург, телеведущая и публицист Мария Арбатова.
Мария Арбатова: «Туристические объекты Алтайского края развиваются с невероятной стремительностью»
26.08.2014

Известная гостья не первый раз приезжает на Алтай. Прошлый ее визит был посвящен открытию памятника Николаю Рериху на «Бирюзовой Катуни». На этот раз Мария Арбатова приехала с тем, чтобы принять участие в открытии памятника Джону Леннону. Также она посетила два крупных международных мероприятия, которые проходят в эти дни на Алтае – это II Молодежный форум ШОС по предпринимательству и приграничному сотрудничеству и VI Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста». Гостья отметила, что ей приятно увидеть огромное количество счастливой молодежи, которая получила уникальную возможность для социализации и решения важных задач в масштабах страны и международных взаимоотношений.
С кем бы ни встречалась Мария Арбатова в Алтайском крае, она не устает признаваться в любви нашему региону:
«Туристические объекты Алтайского края развиваются с невероятной стремительностью. Еще в первый раз, когда мы попали на «Бирюзовую Катунь» и в Белокуриху впечатления «снесли крышу». Именно поэтому мы с большой охотой приехали сюда вновь. Есть ощущение, что не все кто здесь живет, понимают, чем вы дышите, что вы едите, в какой чистоте вы живете.
Мы продолжаем созерцать вашу красоту и восхищаться. Точка насыщения еще не наступила. Заметно, как буквально за короткий промежуток времени расцвела Белокуриха. Сегодня это настоящий западный курорт и каждому было бы за радость здесь побывать».
Текст: Алексей Кучерявых.