Вр.и.о. Губернатора края Александр Карлин: «Молодежь Алтайского края находится в центре внимания и заботы власти»

Глава региона подчеркнул это сегодня, 25 августа, во время общения с представителями федеральных и краевых СМИ после официального открытия II Молодежного форума ШОС по предпринимательству и приграничному сотрудничеству и VI Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста».
Вр.и.о. Губернатора края Александр Карлин: «Молодежь Алтайского края находится в центре внимания и заботы власти»
26.08.2014

По словам Александра Карлина, «проведение форума ШОС в Алтайском крае для нас жизненно важно». «Наш регион является приграничной территорией, у нас 900 км государственной границы. Особенно мы близки с Казахстаном, Китаем и Монголией. Для нас международное сотрудничество имеет огромное экономическое и гуманитарное значение. Без его развития мы не видим достойного будущего Алтайского края. И во всей этой работе должна участвовать молодежь, тогда можно рассчитывать на это будущее. Ведь если мы не видим завтрашнего дня, то не можем эффективно работать сегодня», - отметил глава региона.
«Я взвешенно отношусь к тому, чтобы ставить серьезные задачи для молодежи. Считаю, что наша молодежь – образованная, умная и перспективно мыслящая. Молодежь Алтайского края находится в центре внимания и заботы власти. Во многом она сама себе определяет правильные приоритеты, а мы ей в этом только помогаем», - подчеркнул глава региона.
По его словам, те направления, которые определены в этом году на форумах для дискуссионных площадок, своевременны. «У нас есть расчет на серьезное будущее. Мы подходим к тому, чтобы переименовать форум: «Точки Роста» мы поменяем на «Территорию Роста». Это ближайшая задача и власти, и предпринимательства, и нашей молодежи.
Благодаря руководству нашей страны мы можем актуализировать повестку дня Шанхайской организации сотрудничества, и я думаю, что это будет стимулировать в эту организацию приход новых участников», - отметил врио Губернатора края.
Александр Карлин также поделился мнением о том, каким должен быть главный результат форума: «Мое мнение отражает выражение лиц и взглядов молодежи, которая от нас уезжает. Я горжусь тем, что отсюда они уезжают с просветленными лицами, с более четкими представлениями, что нужно делать всем вместе. Наша общая сверхзадача - чтобы каждый уезжал отсюда с четко сформированным желанием вернуться сюда вновь и в любом качестве».
Текст: Алексей Кучерявых.