В Белокурихе прошла встреча Александра Карлина с деловой делегацией Китая

24 августа в рамках мероприятий молодежных форумов «Алтай. Точки Роста» и ШОС в Белокурихе прошла деловая встреча врио Губернатора Алтайского края с представителями китайской делегации.
В Белокурихе прошла встреча Александра Карлина с деловой делегацией Китая
26.08.2014

Китайскую сторону представили помощник руководителя китайского центра международных обменов Цзя Тесун, генеральный директор «Интернет технологии «Северное сияние» Ван Чжао, председатель компании «Иликэ» Ху Синь, председатель корпорации «Диньсинь» Чжоу Вэньсинь, председатель «Вэйлунь Электроникс» Ма Хуэй председатель «Чжи Чжибан» Лю Цянь, гендиректор «Фаньчжуо» Чжао Янь и вице-президент корпорации «Цзичен электроникс» Коу Сяомин.
С российской стороны на встрече присутствовали глава региона Александр Карлин, вице-губернатор Михаил Щетинин, начальник управления края по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин и начальник управления по молодежной политике Алтайского края Елена Лебедева.
Представители китайской делегации работают в различных сферах: от международного молодежного обмена и интернет-технологий, до разработки нефтегазовых месторождений и бизнес-консалтинга. Так, компания «Интернет технологии «Северное сияние» специализируется на распространении русского языка в Китае. Компания создала бесплатный сайт по онлайн-переводу и обладает самой большой в мире русско-китайской базой лексических данных. Специалисты компании «Илико» занимаются технологиями повышения эффективности добычи нефти и газа, сокращениями вредных выбросов и охраной окружающей среды. Корпорация по спортивным сооружениям «Диньсинь» представляет всю широту услуг, связанную со строительством стадионов: консалтингом, проектированием, монтажом и обслуживанием.
В ходе проведенной встречи между сторонами были достигнуты определенные договоренности в социально-экономическом взаимодействии. В заключение встречи Александр Карлин подчеркнул, что у наших государств и народов давние традиции дружбы и сотрудничества. Важно, чтобы после форумов наша молодежь, засучив рукава, работала над развитием своих регионов и стран.
Фото: Сергей Канарев.