Фотофакты. Участники «Битвы хоров» выступили в Белокурихе перед открытием форумов

Вечер 24 августа. Официальное открытие форумов «Алтай. Точки Роста» и ШОС еще впереди, но культурная программа для участников уже началась. К вечеру практически все участники приехали в Белокуриху, прошли регистрацию и собрались в гостинице «Катунь». Там для молодежи выступали участники телепроекта «Битва хоров» из Алтайского края.
Фотофакты. Участники «Битвы хоров» выступили в Белокурихе перед открытием форумов
26.08.2014

Помимо хоровых и сольных выступлений молодые артисты рассказали об участии в крупном телепроекте: как проходили съемки, как были распланированы ежедневные трудовые творческие будни. Как рассказали участники «Битвы хоров», несмотря на соперничество между коллективами из разных регионов, они нашли немало друзей из других хоров, с которыми поддерживают отношения и сейчас. Но, по словам алтайских талантов, шоу-бизнес не так прост, как кажется с телеэкрана. И многие знаменитые артисты за кулисами совсем не такие люди, как перед камерами. «Люди там больше хитрые, чем злые»,- говорят молодые артисты.
Между выступлениями алтайские таланты рассказывали не только о шоу-бизнесе: так несколько участников «Битвы хоров» были в студенческих отрядах и довольно часто участвовали в «Снежном десанте».
Александр Волокитин, участник хора от Алтайского края:
«Когда мы приехали сюда, нас поразила масштабность проведения мероприятий, это всероссийский формат. Профессиональным взглядом мы отметили очень качественное звуковое обеспечение. Все организовано здорово и красиво, я думаю, будет очень неплохо. Я считаю, что молодежные форумы нужно проводить. Но тут есть одно «но»… Я не люблю тимбилдинг. Мне не нравятся игры на сплочение, как в пионерском лагере. Молодежь должна просто общаться. И здорово, что на этих форумах представляется такая возможность. И все это еще и носит образовательный характер. Правда, не хотелось бы видеть пережитки прошлого, все должно быть динамично, все должно двигаться. И я считаю, бразды правления пора передавать молодым. То есть форум должны проводить молодые, до 35 лет, как и участники форума. А всем участникам я желаю успехов и отлично провести время. Не только в творческих лабораториях, но и за их пределами, общаться неформально».
Фото: Евгений Кучинев.