Александр Краснослабодцев: «Форумы ШОС и АТР в Алтайском крае дадут возможность развития международных бизнес-идей»

Директор «Алтайского краевого бизнес-инкубатора» рассказал о том, какая поддержка ждет участников II Молодежного форума Шанхайской организации сотрудничества по предпринимательству и приграничному сотрудничеству и VI Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста».
Александр Краснослабодцев: «Форумы ШОС и АТР в Алтайском крае дадут возможность развития международных бизнес-идей»
21.08.2014

«Для меня форумы ШОС и АТР – это, прежде всего, некое окно в другое измерение, другое информационное поле, где предприниматели и молодые люди получают возможность пообщаться с единомышленниками, друзьями, партнерами, коллегами из очень большого количества стран и регионов. В каждом регионе есть своя специфика, особенности, в каждой стране есть традиции. Когда на одной площадке объединяются эти наработки, это дает, безусловно, очень большой эффект для каждой стороны.

То, что в мероприятии примут участие представители около 20 стран, уже само по себе говорит о статусе и об уровне мероприятия. Прежде всего, это даст возможность практичным образом получить информацию, воспользоваться ею и создать, возможно, какие-то совместные проекты.

Эксперты форумов - это люди, которые уже добились большого успеха и готовы этим поделиться. Они готовы в неформальной обстановке, в формате круглых столов ответить на те вопросы, которые волнующие молодых людей. Также будут представители, например, господдержки молодежного предпринимательства из большого количества стран, которые тоже открыты для общения.

В рамках круглых столов, посвященных предпринимательству, обмен опытом приведет к тому, что произойдет еще и биржа деловых контактов. Это возможность придумать какое-то новое направление, то есть такой эффект коллаборации: приезжаешь с одним направлением, второй приезжает с другим, а уезжаете с двумя направлениями, пообщавшись и придя к какому-то соглашению или договоренности.

Кроме того, планируются мероприятия по взаимодействию тех, кто хотел бы получить финансовые ресурсы под свой проект. Среди участников есть также те, кто готов поучаствовать в качестве инвесторов этих проектов. Я надеюсь, что в результате мы получим если не транснациональные, то, по крайней мере, международные бизнес-идеи, которые будут реализованы. Это будет достаточно серьезным итогом для форумов ШОС и АТР.

Площадка будет реализована в формате инвестиционной сессии. Свое участие подтвердили достаточно серьезные финансовые институты, в частности, венчурный фонд Промсвязьбанка – федеральная финансовая структура, поддерживаемая «Опорой России». Этот фонд готов рассматривать площадку в том числе для размещения финансовых ресурсов», - отметил Александр Краснослабодцев.

 

Справка.

В городе-курорте Белокурихе Алтайского края и туристско-рекреационном комплексе «Сибирское подворье» пройдут два крупных международных молодёжных мероприятия: с 24 по 27 августа – II Молодежный форум Шанхайской организации сотрудничества по предпринимательству и приграничному сотрудничеству; с 24 по 30 августа – VI Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста». По оценке организаторов, форумы соберут более 1,5 тыс. человек из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.