Александр Беляев: «Форум «Алтай. Точки Роста» направлен в первую очередь на результат»

Директор консалтинговой компании «Эль-Консул», руководитель представительства Федеральной компании «Бизнес на продажу» в Барнауле, руководитель площадки «Хочу быть предпринимателем» форума «Алтай. Точки Роста» рассказал о том, как будут работать образовательные площадки форума и в чем преимущества таких методов. «Хочу быть предпринимателем» - площадка для молодых людей, которые собираются открыть собственное дело. Помимо площадки «Хочу быть предпринимателем» направление «Ты - предприниматель» включает в себя «Растущий бизнес», «IT», «Социальное предпринимательство: родительство и детство», «Турбизнес: формирование событийного турпродукта».
Александр Беляев: «Форум «Алтай. Точки Роста» направлен в первую очередь на результат»
19.08.2014

Очень хорошо, что ежегодно эксперты форума общаются не только внутри своей площадки, но и выступают в качестве экспертов на других площадках. Например, тема «Как выбрать идею, как ее обработать и довести до состояния проекта» - сквозная линия, которая проходит практически через две трети площадок.

Часто спрашивают: «Что отличает форум АТР от других?». Я думаю, что наш форум направлен в первую очередь на результат, и проектное управление дает возможность эти результаты получать не только в течение года после АТР, но уже на самом форуме.

Мы специально организуем работу так, чтобы участники могли встречаться. Например, представители площадок «Растущий бизнес» и «Хочу быть предпринимателем» встречаются для того, чтобы отработать какие-то навыки. Преемственность между площадками, тесная взаимосвязь дает возможность роста для обеих сторон общения.

На АТР большое внимание уделяется тому, чтобы молодые люди развивали именно видение, нам важно научить начинающих предпринимателей распределять силы и ставить задачи. Один из навыков – ситуативное, корпоративное руководство, которое крайне необходимо. Речь идет о том, чтобы четко расставить приоритеты, посмотреть, что можно сделать самому, а что – перепоручить. Эти навыки важны в начале, именно на старте.

Каждая площадка дает определенный посыл. Например, результат площадки «Хочу быть предпринимателем» - формирование понимания, что такое предпринимательство, может ли участник АТР стать предпринимателем, если да, то каким образом, с какой идеей. «Растущий бизнес» - это другой уровень задач: люди приезжают за новыми идеями для созданного бизнеса и инструментами, которые позволят им этот бизнес вывести на новый уровень.

АТР – это пространство, где создается возможность не только контакта, но и возможность выхода за те рамки, которые часто ограничивают наше мышление от успеха.

Руководители и эксперты на площадках тесно взаимодействуют друг с другом - обмениваются опытом, и каждый из экспертов участвует в двух-трех площадках. Основной акцент делается на то, чтобы проекты, с которыми участники приезжают, получали очень хорошую проработку. Людей ориентируют на то, какой результат они хотят получить, какие знания-умения-навыки взять. С помощью достаточно простых инструментов каждый день подводится итог: что ценного мы получили сегодня и что хотим получить завтра. Прирастание результатов, прирастание ощущения полученного опыта и новых знакомств фиксируется, управляется, и это является для участников наглядным примером», - говорит Александр Беляев.

Напомним: в городе-курорте Белокурихе Алтайского края и туристско-рекреационном комплексе «Сибирское подворье» пройдут два крупных международных молодёжных мероприятия: с 24 по 27 августа – II Молодежный форум Шанхайской организации сотрудничества по предпринимательству и приграничному сотрудничеству; с 24 по 30 августа – VI Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста». По оценке организаторов, форумы соберут более 1,5 тыс. человек из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: официальный сайт Алтайского края.