А. Прокопьев: «Молодежный форум ШОС уже доказал свою эффективность – одна из его инициатив одобрена премьер-министром РФ»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил инициативу российской части Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по созданию международной молодежной карты, отметив, что она облегчит молодым людям режим поездок в страны-участницы объединения.
А. Прокопьев: «Молодежный форум ШОС уже доказал свою эффективность – одна из его инициатив одобрена премьер-министром РФ»
06.12.2012

Такое мнение он высказал накануне во время рабочего визита в Киргизскую Республику, где принял участие в заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС, говорится на официальном сайте администрации Алтайского края.

«Прошел месяц, как Молодежный Форум ШОС завершил свою работу, а мы уже видим результат – одна из его инициатив была одобрена премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, что доказывает эффективность работы Молодежного совета ШОС», - отметил Александр Прокопьев, депутат Госдумы РФ, один из членов организационного совета Форума.

По его словам, для организации такого масштабного международного мероприятия в Алтайском крае было приложено много усилий со стороны большого количества людей, и поддержка со стороны Д. Медведева показывает, что они были не напрасны.

Он выразил надежду, что и другие инициативы участников Форума, как, например, интеграционные образовательные проекты, создание общего информационного пространства стран-участниц ШОС, создание на территории Алтайского края Международного центра содружества стран Евразии найдут поддержку у первых лиц государства.

SCO YOUTH CARD - это идентификационный документ, однако ее основная функция – скидки (от 30% до 80%) по трем основным направлениям: проживание, перелет, посещение достопримечательностей. Карта будет ориентирована на молодых специалистов в возрасте от 14 до 35 лет, срок ее действия – 2 года.

Молодежный Форум ШОС по вопросам предпринимательства и приграничного сотрудничества прошел на Алтае в г. Белокуриха с 31 октября по 2 ноября 2012 года. Это событие международного масштаба, в котором приняли участие предприниматели из России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Белоруссии, Шри-Ланки, Монголии, Ирана, Индии и Пакистана.

Участники форума имели возможность непосредственно пообщаться с зарубежными коллегами, послушать истории успеха предпринимателей, которые поделились опытом государственно-частного партнерства в создании бизнеса.