Участники Молодежного Форума ШОС предложили создать межправительственную комиссию по формированию отраслевых кластеров

Участники Молодежного Форума Шанхайской организации сотрудничества предложили создать межправительственную комиссию по формированию отраслевых кластеров и внедрению высокотехнологичной продукции на базе кластеров стран-участниц ШОС.
Участники Молодежного Форума ШОС предложили создать межправительственную комиссию по формированию отраслевых кластеров
02.11.2012

Такое предложение содержится в рекомендациях по итогам семинара-презентации представителей бизнес-инкубаторов стран ШОС «Инфраструктура инновации. Опыт создания и функционирования. Презентация инновационных проектов», который состоялся в Бийске.

«Также было предложено провести систематизированный анализ информации на пространстве стран участниц ШОС. Это поможет сформировать предложения о сотрудничестве между странами-участницами Организации, определить существующий спрос на продукцию предприятий и научно-исследовательских организаций, что будет способствовать скорейшей реализации инновационных проектов», - сообщил депутат Госдумы РФ Александр Прокопьев, который был модератором мероприятия.

Кроме того, по его словам, присутствовавшие на семинаре представители инновационных структур предложили рассмотреть возможность формирования общего банка патентных идей и разработок на пространстве стран – участниц ШОС с целью эффективного обмена опытом и дальнейшего взаимодействия на пространстве ШОС.

Участники семинара также обозначили важность создания программы для студентов вузов и средне-специальных учебных заведений, которая предусматривает прохождение практических занятий на площадках инновационных предприятий, научно-исследовательских центров на территории стран - участниц ШОС.

Все обозначенные предложения было рекомендовано включить в проект резолюции Форума.

Молодежный Форум ШОС по вопросам предпринимательства и приграничного сотрудничества прошел на Алтае в г. Белокуриха с 31 октября по 2 ноября 2012 года. Это событие международного масштаба, в котором приняли участие предприниматели из России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Белоруссии, Шри-Ланки, Монголии, Ирана, Индии и Пакистана.

Участники форума имели возможность непосредственно пообщаться с зарубежными коллегами, послушать истории успеха предпринимателей, которые поделились опытом государственно-частного партнерства в создании бизнеса.