Алексей Куприенко: «Молодежный форум ШОС в Алтайском крае – это возможность найти новых партнеров для бизнеса и изучить ценный опыт»

В этом уверен индивидуальный предприниматель из Родинского района Алтайского края.
01.11.2012

Он принимает участие в Молодежном форуме ШОС, который проходит в эти дни в алтайском городе-курорте федерального значения Белокурихе. Более 600 представителей российских регионов и других государств обсуждают актуальные вопросы развития экономикиприграничного сотрудничестваобразования. В программе форума – пленарные заседания по ключевым темам, экспертные сессии, дискуссии, круглые столы и мастер-классы, семинары, в том числе с выездом на одно из крупнейших российских фармацевтических предприятий, производящих биологически активные добавки – ЗАО «Эвалар».

«Главная цель моего участия в Молодежном форуме ШОС – поиск бизнес-партнеров и, конечно, новый опыт, который будет полезным для развития собственного дела. Например, мне интересны истории успеха состоявшихся предпринимателей. Ценность сегодняшнего форума в том, что в нем участвуют леди, которые не только рассказывают о том, как они находили те или иные удачные решения, но и о подводных камнях, подстерегающих начинающих предпринимателей. Учиться на собственных ошибках – прошлый век, а мы должны идти в ногу со временем.

В своем районе я развиваю торговую сеть по продаже продуктов питания. На одну из секций в качестве эксперта приглашен представитель кондитерской фирмы «Алтай». Мне было очень интересно узнать о его управленческом опыте и принципах работы. Я обязательно возьму на вооружение его принципы управленческой деятельности.

Для своего бизнеса я считаю перспективным приграничное сотрудничество со странами, входящими в ШОС. Думаю, что результатом форума для меня станут не только новые мысли по поводу развития бизнеса, но и конкретные наработки. Молодежный форум ШОС – хороший толчок для малого бизнеса, который необходимо развивать в сельской местности. Уверен, что для Алтайского края Молодежный форум ШОС – первое, но не последнее мероприятие столь высокого уровня», - подчеркнул Алексей Куприенко.

Читайте новости Молодежного форума ШОС