Сегодня в рамках Молодежного форума ШОС работают сразу три секции по вопросам экономики, трансграничного сотрудничества и образования

В каждой из них проходят круглые столы с участием экспертов международного уровня.
01.11.2012

Так, в первой секции, посвященной формированию образа новой экономики XXI века в странах Шанхайской организации сотрудничества, состоится круглый стол «Зеленая экономика»: опыт реализации и перспективы развития. Устойчивое развитие территории и продовольственная безопасность». Как отметил модератор этой секции, президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков, «зеленая экономика» - чрезвычайно актуальная тема для Алтайского края. Кроме того, Алтайский край по праву считается регионом-донором, обеспечивающим продовольственную безопасность страны.

«Темы для докладов выбраны интересные и чрезвычайно важные. Они все в той или иной степени связаны с аграрной отраслью, которая у нас является ведущей и основополагающей. Я считаю, что практическое применение решений, обсуждаемых и принимаемых на секции, не заставит себя ждать», - отметил Борис Чесноков.

В рамках второй секции Молодежного форума ШОС участники обсудят вопросы приграничного сотрудничества - в частности, миротворческие проблемы, роль приграничных территорий стран ШОС, обеспечение безопасности границ в рамках ШОС и другие темы.

Участники секции по формированию единого образовательного пространства стран ШОС рассмотрят проблемы повышения роли университетов в консолидации стран ШОС, развития дистанционного образования в России, эволюцию образования в XXI веке и образование завтрашнего дня.

Также в рамках последнего дня работы Молодежного форума ШОС состоятся различные семинары-презентации, например, будут презентованы программы бизнес-обучения в странах ШОС. В 16 часов гости и участники подведут итоги работы секций и состоится церемония официального закрытия Молодежного форума ШОС по предпринимательству и приграничному сотрудничеству.

Читайте новости Молодежного форума ШОС