Дадо Очилов: «Алтайский край справедливо называют воротами в Азию, а потому обоснованность работы форума именно здесь очевидна для всех»

Это подчеркивает представитель таджикской делегации, председатель правления ассоциации строителей и деревопереработчиков «Кедр».
01.11.2012

Дадо Очилов принимает участие в Молодежном форуме ШОС, который в эти дни работает в городе-курорте Белокурихе. Более 600 представителей российских регионов и других государств обсуждают актуальные темы: развитие экономики, приграничное сотрудничество, формирование единого образовательного пространства.

Активное участие в семинарах, экспертных сессиях, дискуссиях и круглых столах принимают и представители делегации Таджикистана. Своей точкой зрения на происходящее поделился председатель правления ассоциации строителей и деревопереработчиков «Кедр». «Я вхожу в состав таджикской делегации, которая работает на Молодежном форуме ШОС. Первый день работы оставил массу только положительных впечатлений. Могу с уверенностью сказать, что каждый их участников понимает всю значимость этого мероприятия для трансграничного сотрудничества. Главная ставка здесь сделана на молодежь, иначе и быть не могло. Я считаю, что каждый из участников получает знания и опыт, необходимые для дальнейшего развития своего бизнеса.

Для нашей страны Россия и Алтайский край в частности являются стратегическими партнерами в сфере предпринимательства, экономики, новых технологий в различных производствах. Минуя языковой барьер, мы общаемся, узнаем что-то новое, налаживаем необходимые для нас контакты.

Этот форум действительно важен. Но еще более значимо, что он проходит на территории Алтайского края, который совершенно справедливо называют воротами в Азию, а потому обоснованность работы форума именно здесь очевидна для всех участников. Это перекресток, которые объединяет сразу несколько стран. Если руководство региона будет грамотно использовать имеющиеся возможности, то можно сделать очень многое. Например, сформировать более выгодную логистику грузоперевозок, а это фактор, значительно влияющий на себестоимость продукции.

У нас много точек соприкосновения. Важно их найти и использовать для развития наших территорий», - резюмировал Дадо Очилов.

Читайте новости Молодежного форума ШОС