В рамках Молодежного форума ШОС работает выставочная экспозиция

Она организована Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края.
01.11.2012

Напомним, Молодежный форум Шанхайской организации сотрудничества по вопросам предпринимательства и приграничного сотрудничества проходит в Алтайском крае с 30 октября по 2 ноября. В нем принимают участие более 600 человек из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

По словам заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, выставка сформирована из нескольких тематических разделов.

Гостям региона представлен информационный стенд о социально-экономическом положении Алтайского края. Он содержит ключевую информацию об основных направлениях научно-технического развития региона. Один из разделов посвящен инновационным проектам, которые разделены на четыре зоны в разрезе приоритетных инновационных направлений страны: «Энергоэффективность и ресурсосбережение», «Медицинская техника, фармацевтика и биотехнологии», «Информационно-телекоммуникационные технологии» и «Нанотехнологии и новые материалы».

В выставке бизнес-идей участвуют представители Барнаула, Бийска, Рубцовска и Кемеровской области. Она насчитывает 74 бизнес-идеи, демонстрирующих потенциал высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, малых инновационных компаний, организаций инновационной сферы.

Как сообщили в Главэкономики, экспозиция показывает основные тенденции инновационного пути Алтайского края и пользуется популярностью у гостей и участников форума.

Читайте новости Молодежного форума ШОС .

 


 

Справка: Шанхайская организация сотрудничества образовалась в 2001 году и объединила Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан. Затем к ним примкнули Афганистан, Иран, Индия, Пакистан, Монголия. Таким образом, ШОС включает в себя территории, которые в общей сложности занимают одну шестую часть суши, где живет четверть населения всей Земли. Прежде всего, организация занимается вопросами безопасности, а также в ней есть культурное, историческое, образовательное и молодежное движения.