Страны - участницы Шанхайской организации сотрудничества намерены создать аналог конкурса «Евровидение»

Идея об этом высказана на Молодежном форуме ШОС в Алтайском крае.
01.11.2012

Напомним, в Алтайском крае начался второй день Молодежного форума Шанхайской организации сотрудничества. Его участниками стали более 600 делегатов из России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Ирана, Пакистана, Монголии, Шри-Ланки и Белоруссии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, одна из идей, озвученных на форуме, - создание аналога популярного музыкального конкурса «Евровидение». «Есть «Евровидение», а мы это видим как большой Евро-Азиатский конкурс. Предполагаем, он будет состоять из трех частей: исполнение песни на родном языке, фольклор, исполнение песни на языке принимающей стороны. Представляете, мы, к примеру, проведем это «ШОСовидение» в Москве или Санкт-Петербурге. Приедут наши коллеги по ШОС, и все будут петь на русском языке. Будет просто здорово!» - поделился руководитель российской национальной части Молодежного совета ШОС Денис Кравченко.

По его словам, сейчас с телекомпаниями разных стран идут переговоры о возможной трансляции конкурса. «С учетом плотности населения Индии и Китая почти половина мира априори это будет смотреть!»  - уверен собеседник информационного агентства.